В НИТУ «МИСиС» выбрали студента-амбассадора Группы ЧТПЗ

В НИТУ «МИСиС» выбрали студента-амбассадора Группы ЧТПЗ
Группа ЧТПЗ и Национальный исследовательский технический университет «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС») в рамках сотрудничества по подготовке высококвалифицированных кадров для металлургической отрасли провели конкурс среди студентов «Амбассадор Группы ЧТПЗ».

Участники представили видеообращение-визитку и эссе, где предложили свои варианты сотрудничества между компанией и вузом. Каждый проект был рассмотрен жюри из представителей Группы ЧТПЗ, которые выбрали двух финалистов. По итогам финальной защиты проектов победителем конкурса стал студент третьего курса НИТУ «МИСиС» Илья Строчко.

Задача «Амбассадора Группы ЧТПЗ» — укрепление взаимодействия между Группой ЧТПЗ и студенческим сообществом для реализации проектов в интересах трубной отрасли. Победителю предстоит участвовать в организации карьерных мероприятий Группы ЧТПЗ в НИТУ «МИСиС», а также выстраивать коммуникацию между компанией и студентами для выполнения практических работ по производственным задачам Группы ЧТПЗ. 

— Группа ЧТПЗ сфокусирована на привлечении молодых специалистов высокого уровня подготовки и популяризации HR-бренда среди студентов ведущих профильных вузов страны. Сотрудничество с НИТУ «МИСиС» и проведение в рамках него таких конкурсов, как «Амбассадор Группы ЧТПЗ» позволяет мотивировать талантливую молодежь начать карьеру в компании еще во время обучения, — отмечает директор по организационному развитию и персоналу Оксана Назарова.

В 2020 году Группа ЧТПЗ и НИТУ «МИСиС» подписали «дорожную карту» о взаимодействии, в рамках которого вуз и компания будут готовить кадры для инженерных специальностей и работать над совместными проектами. Сотрудничество предполагает привлечение студентов к решению производственных задач Группы ЧТПЗ через научно-исследовательскую и конструкторскую работу, дипломные проекты.