Борис Коваленков переизбран генеральным директором ПАО «ЧТПЗ»

Борис Коваленков переизбран генеральным директором ПАО «ЧТПЗ»

Борис Коваленков переизбран генеральным директором ПАО «ЧТПЗ»
Решением Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков переизбран в данной должности еще на три года — до 2023 года. Также на три года продлены его полномочия в должности генерального директора дочернего общества АО «ПНТЗ».

Борис Коваленков работает в Группе ЧТПЗ с 2008 года на различных позициях - в качестве управляющего директора «МЕТА-Инвест», коммерческого директора ЧТПЗ, генерального директора ГК «Римера». Этот опыт является надежным подспорьем в решении стратегических задач и способствует укреплению позиций компании на российском и международном рынках.

На позиции генерального директора ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков продолжит работу, направленную на достижение ключевых целей, утвержденных в стратегии компании до 2024 года, в частности, по повышению операционной эффективности и улучшению клиентского опыта и развитию клиентского предложения с наращиванием присутствия на смежных рынках и расширением географии отгрузок.

Борис Коваленков родился в 1973 году в Старом Осколе. Окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Металлургия черных металлов», прошел обучение по программе Executive МВА «Стратегическое управление» в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

К Группе ЧТПЗ Борис Геннадьевич присоединился в 2008 году в качестве управляющего директора «МЕТА-Инвест», затем с 2010 по 2015 год возглавлял коммерческую дирекцию ЧТПЗ. В 2016 году избран генеральным директором нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ — ГК «Римера», а с октября 2017 года занимает пост генерального директора трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ.