Сотрудники Группы ЧТПЗ повысят профессиональную квалификацию в ведущих уральских вузах

Сотрудники Группы ЧТПЗ повысят профессиональную квалификацию в ведущих уральских вузах
17 сотрудников Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) и 14 сотрудников Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ, входит в Группу ЧТПЗ) стали студентами ведущих уральских вузов в рамках реализации программы по контрактному обучению с целью повышения профессионального уровня специалистов производства.  

В рамках программы компания берет на себя обязательство нести 70% расходов на оплату обучения сотрудников, которые будут получать высшее образование по направлениям «Металлургия», «Металлургия черных металлов», «Технологические машины и оборудование», «Электроэнергетика и электротехника» в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и «Обработка металлов давлением» в Южно-Уральском государственном университете. 

Программа предоставляет возможность сотрудникам предприятий повышать уровень образования и компетенций без отрыва от профессиональной деятельности, а также является частью системы непрерывного обучения «колледж — армия — вуз» для студентов корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии». 

— Быстрый темп рыночных изменений и цифровая трансформация экономики требуют реализации эффективных корпоративных систем обучения и развития, создания условий для подготовки нового поколения лидеров, способных отвечать на внешние вызовы, внедрять и тиражировать лучшие практики и технологии на предприятиях Группы ЧТПЗ, — отмечает директор по организационному развитию и персоналу Оксана Назарова. — Реализация программы по контрактному обучению сотрудников в ведущих вузах страны соответствует этим тенденциям и позволяет усилить кадровый состав для решения производственных задач компании. 

Программа по контрактному обучению сотрудников в вузах реализуется в Группе ЧТПЗ с 2019 года. В прошлом году в университеты поступило 18 сотрудников компании.