С 1 декабря возобновится движение «Ласточек»

С 1 декабря возобновится движение «Ласточек»

С 1 декабря возобновится движение «Ласточек»
Время поездки сократится более чем на полчаса

С 1 декабря возобновится ежедневное движение электропоездов «Ласточка» из Перми в Екатеринбург с остановкой в Первоуральске. Соответствующее решение принято Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания», сообщает Министерство транспорта Прикамья. 

Так, первый поезд из Екатеринбурга отправится в Пермь 1 декабря в 17:51 по местному времени (поезд №803Е), из Перми в Екатеринбург - 2 декабря в 6:42 по местному времени (поезд № 802Е). «Ласточки» по маршруту будут курсировать ежедневно.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров время в пути «Ласточек» будет сокращено. Из Екатеринбурга в Пермь они будут добираться на 38 минут быстрее - за 4 часа 58 минут.  Из Перми в Екатеринбург время в пути сократится на 33 минуты, «Ласточка» будет доезжать до столицы Урала за 4 часа 43 минуты. 

Помимо этого до 25 декабря цены на поездки будут снижены более чем в 2 раза. Стоимость билета составит от 398 до 403 рублей (обычная цена «Ласточки» - 1051 рубль).

Справка:

«Ласточки» по маршруту Пермь-Екатеринбург начали курсировать с 9 декабря 2019 года. По пути следования электропоезда проходили станции Бахаревка, Юг, Кукуштан, Кунгур, Кишерть, Шамары, Шаля, Коуровка, Первоуральск. Время в пути до Екатеринбурга составляло 5 часов 16 минут, до Перми - 5 часов 36 минут. 

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения. В вагонах есть кондиционеры, розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. В Пермском крае первые «Ласточки» были запущены 1 ноября 2018 года. Два состава по пять вагонов сегодня курсируют в трех направлениях – из Перми в Верещагино, из Перми до Кишерти, и из Перми до Краснокамска, совершая утренние, дневные и вечерние рейсы.