Студенты уральских вузов смогут получить стипендию имени легендарного директора ПНТЗ и ЧТПЗ Якова Осадчего

Студенты уральских вузов смогут получить стипендию имени легендарного директора ПНТЗ и ЧТПЗ Якова Осадчего

Студенты уральских вузов смогут получить стипендию имени легендарного директора ПНТЗ и ЧТПЗ Якова Осадчего
Группа ЧТПЗ начала прием работ на конкурс на получение именной корпоративной стипендии, которая учреждена в честь известного металлурга Якова Осадчего, возглавлявшего в советский период Первоуральский новотрубный и Челябинский трубопрокатный заводы (ПНТЗ и ЧТПЗ, входят в Группу ЧТПЗ). 

Принять участие в конкурсе могут студенты инженерно-технических направлений Уральского федерального университета имени первого Президента России Бориса Ельцина и Южно-Уральского государственного университета. Претендентам необходимо до 31 октября выполнить конкурсное задание, посвященное десятилетию корпоративной философии «Белая металлургия»: участники должны подготовить эссе о любом из промышленных объектов белой металлургии, рассказав о его значимости для компании. Оценивать работы будет конкурсная комиссия из числа сотрудников Группы ЧТПЗ.  

Награждение победителей, которые будут в течение десяти месяцев получать стипендию имени Якова Осадчего, состоится в ноябре в онлайн-формате. 

— Группа ЧТПЗ сфокусирована на развитии кадрового потенциала компании, в том числе за счет привлечения талантливых молодых студентов и выпускников ведущих вузов России. Конкурс на получение премии имени Якова Осадчего, который компания проводит почти два десятка лет, позволяет оказывать поддержку студентам инженерных специальностей и знакомить их с карьерными перспективами в Группе ЧТПЗ, — отмечает директор по организационному развитию и персоналу Оксана Назарова. 

Именная стипендия Я.П. Осадчего учреждена Советом директоров Группы ЧТПЗ в 2001 году, в честь столетия со дня рождения знаменитого директора ПНТЗ и ЧТПЗ, выдающегося металлурга Советского Союза и Героя Социалистического труда Якова Павловича Осадчего. За время существования стипендии ее обладателями стали около 200 студентов технических специальностей российских вузов.