Куйвашева попросили отложить идею в Первоуральске с аутсорсингом «скорой» на 2022 год

Куйвашева попросили отложить идею с аутсорсингом «скорой» на 2022 год

Куйвашева попросили отложить идею с аутсорсингом «скорой» на 2022 год
Губернатор же, напротив, выступил за перевод и попытался убедить присутствующих депутатов ЗакСО в правильности решения. 

«Мы не говорим о сокращении людей, мы говорим о постоянном увеличении заработной платы, о более эффективной работе «скорой помощи». Для того, чтобы эффективно работать, нужны реформы. И сегодня здесь вопрос даже не аутсорсинга, а более эффективного использования привлеченных финансовых ресурсов, — заявил глава региона.

По его словам, ситуация, с которой столкнулась «скорая помощь» в период пандемии, очевидна всем: увеличение нагрузки, нехватка транспорта и потребность в его обновлении. При этом, как заверил Куйвашев, никто не ставит себе цель сократить зарплаты сотрудникам, а напротив, власти пытаются улучшить работу карет скорой медицинской помощи.

«Сегодня весь мир идет по этому пути, почему мы будем в каменном веке оставаться? А когда карета скорой медицинской помощи используется не по назначению, если она не используется? Для нас будут и промежутки, когда не будет такой нагрузки. Мы должны очень эффективно здесь распоряжаться деньгами», — заявил губернатор.

Глава региона также отметил, что с главврачей нужно снять лишние функции по закупке запчастей и ремонту транспорта, в чем и поможет аутсорсинг.

«Есть хороший пример реализации таких проектов и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и уже много где. И поверьте, мы, прежде чем принять такое решение, выжидали, смотрели, наблюдали, как правильно реализовывать эти проекты. Мы просто поменяли новые кареты медицинской помощи, а техработы выведены на совершенно иной уровень», — заключил Куйвашев.

Напомним, в Первоуральске для перехода на аутсорсинг хотят потратить 311 млн. рублей.