Судебные приставы взыскали с УК «Жилищный сервис» невыплаченную зарплату рабочим » Первоуральск. Самые быстрые новости

Судебные приставы взыскали с УК «Жилищный сервис» невыплаченную зарплату рабочим

Судебные приставы взыскали с УК «Жилищный сервис» невыплаченную зарплату рабочим
Cудебный пристав-исполнитель Первоуральского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области взыскал в принудительном порядке зарплату бывшим работникам организации Первоуральска в размере 595 тысяч рублей.

В рамках сводного исполнительного производства, в которое было объединено 15 исполнительных производств по взысканию зарплаты с признанной банкротом управляющей компании, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на имущественное право организации-должника на получение денежных средств, поступающих на расчетный счет, после чего часть дебиторской задолженности контрагентов была зачислена на депозитный счет службы судебных приставов и далее направлена взыскателям.

Таким образом, 15 бывшим работникам направлена задолженность в размере 595 тысяч рублей. Работники организации-должника получили заработную плату в полном объеме.

Напомним, что в 2014 директор «Жилсервис» и ООО «Жилищный сервис» Елена Казанко признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и была приговорена к трем годам лишения свободы. 

Стоит вспомнить как УК «Жилищный сервис» пыталось уйти от выплаты долга в 28 млн рублей зарегистрировав «клона».

Стоит отметить, что УК «Жилищный сервис» сменили название и теперь они называются «Комфортсервис». ИНН остался прежним.

Видимо ситуация повторяется...