Первоуральская больница получила гуманитарную партию СИЗов от Фонда святой Екатерины

Больница получила гуманитарную партию СИЗов от Фонда святой Екатерины

Больница получила гуманитарную партию СИЗов от Фонда святой Екатерины
Партия из 700 одноразовых защитных костюмов и 3400 респираторов поступила сегодня в Первоуральскую городскую больницу от Фонда святой Екатерины. Общественная организация продолжает таким образом масштабную программу помощи свердловским медикам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Это уже второй гуманитарный груз от Фонда: на прошлой неделе в больницу доставлена партия — 25 тысяч одноразовых медицинских масок.

Защитные костюмы производятся вЕкатеринбурге, с определёнными улучшениями. Все швы дополнительно проклеиваются термопленкой для исключения даже минимального риска разгерметизации. Сама ткань изготовлена как мембрана, которая позволяет выводить воду, не пропуская вирусы внутрь. Каждый комплект используется около шести часов, после чего обрабатывается и утилизируется.

Все полученные средства индивидуальной защиты будут использоваться сотрудниками медучреждения при оказании помощи пациентам с COVID-19. Данного запаса СИЗов больнице  хватит на месяц работы.

Руководство больницы выражает благодарность всем сотрудникам и учредителям Фонда, отмечая, что поддержка благотворителей в период пандемии очень ценна.