В Первоуральске пассажироперевозчиков оштрафовали на 50 и 200 тысяч рублей

Пассажироперевозчиков оштрафовали на 50 и 200 тысяч рублей

Пассажироперевозчиков оштрафовали на 50 и 200 тысяч рублей
В Первоуральске суд наказал междугородних пассажироперевозчиков за грубые нарушения санитарных требований, введенных в связи с пандемией коронавируса. Предпринимателей  оштрафовали на 50 и 200 тысяч рублей.

«Основные нарушения были выявлены у всех пассажироперевозчиков, это неиспользование средств индивидуальной защиты, недостаточный запас средств или полностью их отсутствие. Отсутствие сертифицированных дезинфекционных средств», - рассказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора Иван Хованов.

В ходе проверок, у предпринимателей выявили нарушения – на конечных остановка не проводилась дезинфекция салона автобусов. 

В здании автостанции также нашли нарушения. Не проводились измерения температуры сотрудников и отсутствовали приборы для обеззараживания воздуха.

Во время пандемии суд уже наказал четыре транспортных предприятия, но не смотря на большие штрафы, предприниматели продолжают нарушать санитарные нормы, подвергая опасности гостей и жителей города.

В настоящее время на основание проверок Роспотребнадзора, прокуратуры, полиции и администрации, в суд готовятся еще несколько дел.