В феврале в ИКЦ откроется новая выставка

В феврале в ИКЦ откроется новая выставка

В феврале в ИКЦ откроется новая выставка
В рамках проекта «Социополис» некоммерческая организация «Благое дело» и Инновационный культурный центр представляют инклюзивную выставку «Дыхание года». На ней будут представлены картины подопечных «Благого дела» — людей с ментальной инвалидностью. 

Поиск себя в мире и мира в себе, неразделимые понятия «душа» и «природа», удивительный переход от осеннего буйства красок к холодно-прекрасной зиме отражены в картинах художников студий «Особые дизайнеры» и «ЖЖ: живой журнал». 

Непосредственность и искренность, теплота и душевность отличает эти работы.  

Открытие выставки «Дыхание года» состоится 5 февраля в 15:00 в Инновационном культурном центре. Вы сможете расспросить об особенностях проекта и организации выставки генерального директора «Благого дела» Веру Симакову и руководитель проекта «Социополис» Олега Федчукао влиянии искусства и значение выставки для участников проекта — психолога и арт-терапевта Ирину Марченко. Также можно будет пообщаться с авторами работ.   
 
Напоминаем, «Благое дело» — это организация, где с 2005 года взрослые люди с инвалидностью вместе с профессиональными наставниками ежедневно трудятся в ремесленных мастерских, выпускают качественную продукцию из натуральных материалов, занимаются творчеством. Цель организации — создать открытое креативное пространство, предназначенное для свободного самовыражения, творческой деятельности и взаимодействия людей, как с инвалидностью, так и без. 

В конце 2020 года «Благое дело» и Инновационный культурный центр начали реализацию очередного совместного проекта «Социополис». Его задача — организация комплексной инклюзии людей с инвалидностью, включая трудозанятость, социокультурную адаптацию и сопровождаемое проживание, а также информирование широкой общественности о значимости и результатах этой деятельности.