Группа ЧТПЗ модернизирует оборудование для производства продукции атомного назначения

Группа ЧТПЗ модернизирует оборудование для производства продукции атомного назначения

Группа ЧТПЗ модернизирует оборудование для производства продукции атомного назначения
Группа ЧТПЗ реализует проект по модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности, которые предназначены для элементов конструкций атомных станций.

В рамках проекта на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) введен в эксплуатацию шлифовальный комплекс LOESER — инвестиции составили более 160 млн рублей.

Комплекс предназначен для подготовки горячедеформированной заготовки для производства труб к холодному переделу с обязательной механической обработкой. Оборудование используется для обработки труб диаметром от 68 до 178 мм длиной до 12 метров, среднечасовая производительность — 150 метров при съеме металла 1 мм на диаметр.

Применение шлифовального комплекса LOESER позволит расширить сортамент и увеличить объем выпуска горячекатаных труб с повышенным качеством поверхности, а также нарастить объемы производства холоднодеформированных труб, при изготовлении которых используется заготовка с обязательной механической обработкой поверхности.

— Группа ЧТПЗ предлагает клиентам высокотехнологичные решения в сегменте бесшовных нержавеющих труб для атомной промышленности, соответствующие самым жестким требованиям безопасности и надежности. Инвестируя в модернизацию оборудования, которое позволяет выпускать продукцию по международным стандартам качества, компания расширяет клиентское предложение и повышает операционную эффективность производства, — отметил директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Группа ЧТПЗ производит широкий сортамент труб из коррозионностойкой стали для строительства энергетических объектов в России и за рубежом. Компания поставляла продукцию для Ростовской, Белорусской, Курской, Ленинградской, Тяньваньской (Китай) атомных электростанций, АЭС «Куданкулам» (Индия), а также для Амурской, Приморской, Прегольской, Калининградской теплоэлектростанций и теплоэлектростанции «Лонг Фу - 1» (Вьетнам).