ТМК сообщает о назначении управляющих директоров

ТМК сообщает о назначении управляющих директоров

ТМК сообщает о назначении управляющих директоров
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает о назначении управляющих директоров Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) и Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), которые вошли в состав компании в результате приобретения ТМК 86,54% акций ПАО «ЧТПЗ».
 
Управляющим директором ЧТПЗ и генеральным директором предприятий АО «СОТ» и ООО «ЭТЕРНО» станет Валентин Тазетдинов. ПНТЗ (Первоуральск) возглавит Владимир Топоров. Перед управляющими директорами поставлена задача по оперативному решению вопросов в рамках интеграции в состав ТМК новых предприятий, выполнению производственной программы и развитию производственных площадок.
 
Валентин Тазетдинов ранее занимал посты исполнительного и управляющего директора ЧТПЗ, генерального директора предприятия «ЭТЕРНО», директора по качеству и технологии Группы ЧТПЗ, а также технического директора ТМК и директора по качеству Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в ТМК.

Владимир Топоров в 1993 году начал трудовой путь на Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в ТМК. С 2009 года занимал должность технического директора СТЗ.