ТМК заняла четвертое место на мировом чемпионате сталеплавильщиков steelChallenge

ТМК заняла четвертое место на мировом чемпионате сталеплавильщиков steelChallenge

ТМК заняла четвертое место на мировом чемпионате сталеплавильщиков steelChallenge
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заняла четвертое место на мировом онлайн-первенстве сталеплавильщиков steelChallenge, который ежегодно проводит Всемирная ассоциация стали (World Steel Association).
 
В этом году конкурс проходил в 15-й раз. ТМК второй год подряд принимает в нем участие и впервые вышла в финал по итогам регионального этапа конкурса, который состоялся в конце 2020 года. За звание чемпиона в категории «Промышленность» боролся сотрудник входящего в ТМК Северского трубного завода (СТЗ) Александр Несмеев.
 
ТМК представляла на соревнованиях регион «Европа и Африка». Соперниками Александра Несмеева стали работники ведущих металлургических компаний из Бразилии, Индии, Китая и Южной Кореи. Участникам предстояло смоделировать процесс выплавки стали заданной марки с помощью онлайн-симуляторов внепечной обработки и непрерывной разливки на портале steelUniversity.
 
«Хорошие результаты, продемонстрированные сталеварами ТМК на региональном и мировом первенствах, свидетельствуют о высоком технологическом уровне наших производств. Это также закономерный результат курса на развитие человеческого потенциала, которого придерживается ТМК и который активно поддерживает руководство компании. Мы даем нашим сотрудникам все возможности для саморазвития, используем самые передовые мировые практики и помогаем коллегам найти мотивацию и достичь желаемого результата в профессии. В этом году корпоративный университет ТМК2U впервые организовал на своей HR-платформе SOTA2U подготовку к чемпионату steelChallenge, что помогло коллегам отточить свое мастерство и выступить на высоком уровне», — сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом – директор ТМК2U Елена Позолотина.
 
Чемпионат steelChallenge проводится ежегодно с 2005 года. Участники распределяются по двум категориям — студенты и представители отрасли — и по пяти региональным группам: Северная и Южная Америка, Восточная Азия и Океания, Северная Азия, Западная Азия, Европа и Африка. Российские металлурги участвуют в соревнованиях в группе «Европа и Африка». В этом году все призовые места в категории «Промышленность» на региональном отборочном этапе заняла команда ТМК.