Пульмонологу Марине Приваловой вручили государственную награду

Пульмонологу Марине Приваловой вручили государственную награду
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил уральцам государственные награды Российской Федерации, награды Президента России, награды Свердловской области и главы региона.

В числе награждённых – медики, государственные, общественные и научные деятели, сотрудники промышленных предприятий, работники физической культуры, добившиеся выдающихся результатов в профессиональной деятельности, и меценаты. Орденом Пирогова отмечена и врач-пульмонолог Первоуральской городской больницы Марина Привалова.

«В Год медицинского работника мы чествуем наших медиков, вручая награды в сфере здравоохранения – орден Пирогова, медаль Луки Крымского. Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию отметил огромную роль медиков в борьбе с пандемией. Президент подчеркнул, что наряду с естественной тревогой у него лично была твердая уверенность в том, что страна обязательно преодолеет все испытания. Еще раз от всего сердца благодарю руководителей клиник, врачей, медсестер за бережное отношение к пациентам, спасение жизней и здоровья людей», – сказал Евгений Куйвашев.

Марина Привалова уже знала о награде, но момент вручения все равно стал для врача волнительным и торжественным.

«Я очень благодарна, что наш врачебный труд отмечен. Это награда — высокий показатель моей работы, моего коллектива, который меня поддерживал», - говорит Марина Геннадьевна. 

Напомним, 15 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присуждении Ордена Пирогова и Медали Луки Крымского уральским стражам медицины - за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19). 

Летом 2020 в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции Марина Геннадьевна одна из первых врачей пошла работать в ковидный госпиталь на Динас, где самоотверженно трудилась в отделении стационара, развернутого для оказания помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом. Когда терапевтический корпус на Металлургов, 3-а в ноябре 2020 перепрофилировали под ковидный госпиталь, Марина Геннадьевна и там занималась  пациентами с COVID-19.