Пульмонологу из Первоуральска Марине Приваловой вручили государственную награду

Пульмонологу Марине Приваловой вручили государственную награду

Пульмонологу Марине Приваловой вручили государственную награду
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил уральцам государственные награды Российской Федерации, награды Президента России, награды Свердловской области и главы региона.

В числе награждённых – медики, государственные, общественные и научные деятели, сотрудники промышленных предприятий, работники физической культуры, добившиеся выдающихся результатов в профессиональной деятельности, и меценаты. Орденом Пирогова отмечена и врач-пульмонолог Первоуральской городской больницы Марина Привалова.

«В Год медицинского работника мы чествуем наших медиков, вручая награды в сфере здравоохранения – орден Пирогова, медаль Луки Крымского. Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию отметил огромную роль медиков в борьбе с пандемией. Президент подчеркнул, что наряду с естественной тревогой у него лично была твердая уверенность в том, что страна обязательно преодолеет все испытания. Еще раз от всего сердца благодарю руководителей клиник, врачей, медсестер за бережное отношение к пациентам, спасение жизней и здоровья людей», – сказал Евгений Куйвашев.

Марина Привалова уже знала о награде, но момент вручения все равно стал для врача волнительным и торжественным.

«Я очень благодарна, что наш врачебный труд отмечен. Это награда — высокий показатель моей работы, моего коллектива, который меня поддерживал», - говорит Марина Геннадьевна. 

Напомним, 15 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присуждении Ордена Пирогова и Медали Луки Крымского уральским стражам медицины - за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19). 

Летом 2020 в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции Марина Геннадьевна одна из первых врачей пошла работать в ковидный госпиталь на Динас, где самоотверженно трудилась в отделении стационара, развернутого для оказания помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом. Когда терапевтический корпус на Металлургов, 3-а в ноябре 2020 перепрофилировали под ковидный госпиталь, Марина Геннадьевна и там занималась  пациентами с COVID-19.