ТМК вошла в топ-5 работодателей отрасли по версии Randstad и ANCOR

ТМК вошла в топ-5 работодателей отрасли по версии Randstad и ANCOR

ТМК вошла в топ-5 работодателей отрасли по версии Randstad и ANCOR
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) по итогам 2020 года признана одним из лучших работодателей России по версии компаний Randstad и ANCOR. Компания вошла в пятерку лидеров в металлургической отрасли по результатам опроса, в котором приняли участие 13 тысяч россиян.

В ходе опроса в числе важнейших критериев участники отметили хорошую оплату труда, финансовую стабильность, карьерный рост, приятную рабочую атмосферу, интерес от выполнения рабочих обязанностей. ТМК в своей кадровой политике ориентируется в том числе на эти показатели и стремится создать для каждого из сотрудников комфортные условия, способствующие мотивации и постоянному повышению компетенций.
 
Будущие работники знакомятся с компанией еще во время обучения. ТМК реализует профориентационные проекты в городах присутствия, сотрудничает со школами, средними специальными и высшими учебными заведениями, чтобы помочь школьникам сделать осознанный выбор, а студентов подготовить к работе на предприятиях. Затем компания помогает сотрудникам выстраивать карьерные треки, усиливает их компетенции с помощью программ Корпоративного университета ТМК2U, стимулирует к развитию с помощью программы управленческого резерва.
 
Компания также поддерживает инициативы сотрудников для максимальной реализации их потенциала. В рамках международного корпоративного форума «Горизонты» ТМК и Группа Синара проводят Молодежную научно-практическую конференцию, где представители предприятий и научных центров компании предлагают инновационные идеи и проекты для реализации в рамках всего холдинга. Экономический эффект от их внедрения уже превысил 1 млрд рублей. В 2020 году сотрудники представили на форуме около 130 проектов по созданию новых продуктов, повышению качества продукции и эффективности производства, автоматизации и роботизации рабочих процессов.
 
Чтобы сотрудники могли сфокусироваться на инновационных идеях, ТМК применяет современные IT-решения, в том числе программных роботов. Цифровые технологии позволяют автоматизировать выполнение рутинных задач, в то время как у работников высвобождается время на расширение собственной экспертизы и реализацию масштабных проектов.
 
«Кадровый потенциал — это ключевой актив и основная ценность компании. ТМК непрерывно внедряет передовые практики в управление персоналом, улучшает условия труда на предприятиях, направляет средства на меры социальной поддержки коллектива. Большое внимание уделяется созданию возможностей для профессионального и карьерного роста сотрудников, в том числе за счет широкого использования инструментов собственного Корпоративного университета ТМК2U. Все это позволяет нам максимально сблизить профессиональные цели сотрудников и бизнеса, чтобы за счет этой синергии обеспечить решение долгосрочных стратегических задач», — сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом – директор Корпоративного университета TMK2U Елена Позолотина.

Исследование Randstad Employer Brand Research проводится ежегодно независимой исследовательской группой Kantar по заказу компаний Randstad и ANCOR. В его рамках респонденты отвечают на вопросы о процессе выбора, смены или поиска работы, а также о том, на основании чего они отдают предпочтение той или иной компании-работодателю.