В Первоуральске Поликлиника №3 столкнулась с нехваткой узких специалистов

Поликлиника №3 столкнулась с нехваткой узких специалистов

Поликлиника №3 столкнулась с нехваткой узких специалистов
Главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин рассказал, как планирует решить нехватку узких специалистов в этом учреждении.  

- Основная задача — сделать профильную медпомощь доступней. Мы планируем пригласить узких специалистов, которые работают в поликлинике №1, вести приемы и здесь, чтобы жителям Динаса не пришлось лишний раз добираться до других АПО. Речь идет о таких врачах как невролог, кардиолог, эндокринолог, травматолог и прочие. Будут составлены новые графики их приема, - сказал Виктор Долгушин.  

Главный врач также отметил, в остальном больница на сегодня работает в прежнем режиме по оказанию профильной медпомощи. В случае, если больница Ревды будет закрыта под ковидный госпиталь, медпрофильную помощь жители Ревды будут получать в том числе и в Первоуральске. 

Что касается лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, то на сегодня на базе инфекционного отделения функционируют 60 коек — под ковидных больных и пациентов с внебольничной пневмонией, средней степени тяжести. Пока приказа минздрава расширять ковидные койки не было. 

Кроме того, если до середины июля не будет притока ковидных больных в больших количествах и не придется разворачивать дополнительные ковидные койки, в планах открыть отделение офтальмотологии.   

На сегодня ситуация с коронавирусом контролируема, есть рост количества поступающих пациентов, но он незначителен. В стационаре находятся 36 пациентов с подтвержденным COVID-19, в основном это пожилые люди в возрасте 70+.