Сотрудники Первоуральского новотрубного завода ТМК стали «Лучшими новаторами-2020»

Сотрудники Первоуральского новотрубного завода ТМК стали «Лучшими новаторами-2020»

Сотрудники Первоуральского новотрубного завода ТМК стали «Лучшими новаторами-2020»
Сотрудники Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стали победителями конкурса «Лучший новатор-2020», который организован Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Экспертная группа Свердловского областного Совета ВОИР присвоила звания «Лауреат премии им. Л.Я. Мехонцева» заместителю начальника электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» по производству Илье Насыбулину и начальнику участка трубопрокатного цеха Владиславу Машарову за наиболее эффективные рационализаторские разработки с экономическим эффектом, применимые на реальном производстве. Грамоты победителям вручил председатель Свердловской областной общественной организации ВОИР Алексей Окунев в ходе внеочередной конференции организации.

Илья Насыбулин и Владислав Машаров за время работы на ПНТЗ внесли более 310 предложений с экономическим эффектом более 1 млрд рублей. Их инициативы направлены на рациональное использование ресурсов, сокращение времени технологических операций, улучшение организации работы цеха, укрепление трудовой дисциплины, снижение себестоимости продукции и расхода материалов, повышение производительности цеха и надежности работы оборудования.

«ТМК поощряет стремление металлургов к участию в непрерывном улучшении производственных процессов, поскольку повышение эффективности работы предприятий в том числе зависит от вовлеченности сотрудников. Только в 2020 году работники ПНТЗ внесли 5 365 предложений, экономический эффект от реализации которых составил 183 млн рублей.  Собственные разработки сотрудников позволяют найти и задействовать скрытые резервы на производстве», — отметил управляющий директор ПНТЗ ТМК Владимир Топоров.

Программа внесения рационализаторских предложений действует на ПНТЗ с 2016 года. Металлурги делятся идеями и конкретными решениями, которые направлены на улучшение безопасности труда, повышение качества и производительности, снижение затрат и простоев. В активную рационализаторскую деятельность вовлечен каждый третий сотрудник предприятия, лучшие решения внедряются в цехах.
Илья Насыбулин
На предприятиях Группы ТМК помимо традиционной системы подачи рационализаторских предложений с 2004 года проводятся Молодежные научно-практические конференции (МНПК), где молодые сотрудники представляют свои инновационные идеи. Конкурс проектов, призванных усовершенствовать бизнес-процессы компании, является центральным событием ежегодного молодежного форума ТМК и Группы Синара «Горизонты», за организацию которого отвечает Корпоративный университет ТМК2U. В общекорпоративных конференциях принимают участие победители заводских МНПК, проходящих на каждом из предприятий.

По итогам конкурса лучшие идеи реализуются в контуре ТМК и Группы Синара. За время своего существования МНПК позволили сформировать действенную систему поиска, отбора и продвижения наиболее одаренных, подготовленных и инициативных специалистов и руководителей.