Центр амбулаторной онкологической помощи появится в Первоуральске

Центр амбулаторной онкологической помощи появится в Первоуральске

Центр амбулаторной онкологической помощи появится в Первоуральске
В рамках национального проекта «Здравоохранение», где одним из ведущих является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы», на базе поликлиники №2 Первоуральской городской больницы будет организован Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Обслуживать ЦАОП будет не только жителей городского округа Первоуральск, но и Шалинского района и Староуткинска.

В рамках федерального проекта Министерством здравоохранения региона  выделены средства на приобретение рентгенологического и эндоскопического оборудования — более 26 млн. рублей. ЦАОП оснастят видеоэндоскопической системой для видеогастроскопии и видеоколоноскопии, маммографом и флюорографом. 

Развернут ЦАОП будет на пятом этаже поликлиники, рентгеновское оборудование — на седьмом этаже, где сейчас и находится отделение лучевой диагностики. Направления на обследования будут давать узкие специалисты, а уже с его результатами пациент пройдет консультацию онколога. 

Под новое оборудование отремонтируют и кабинеты, где системы будут установлены, в том числе и кабинет маммографии. 

«Появление центра амбулаторной онкологической помощи позволит сделать профильную медпомощь более доступной. Чем раньше онкология диагностируется, тем больше шансов не только сохранить жизнь пациенту, но и минимизировать потери по здоровью», - говорит заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением №2 Первоуральской городской больницы Владимир Идельсон.

На сегодня реализация проекта проходит стадию разработки проектно-сметной документации. Начать работы по организации ЦАОП планируют до конца года.