Главврач больницы провел выездное совещание в Билимбае

Главврач больницы провел выездное совещание в Билимбае

Главврач больницы провел выездное совещание в Билимбае
Главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин провел выездное совещание в Билимбае, чтобы на месте обсудить вопросы по оказанию первичной медико-санитарной помощи в поселке.

Главврач, его заместители встретились с начальником Билимбаевского СТУ Константином Третьяковым, помощниками депутата и общественниками. Подобная выездная работа стала приорететной в графике руководства больницы.

В ходе совещания были озвучены проблемные точки поселкового здравоохранения, основными из которых стали — отсутствие терапевта в поликлинике Билимбая, потребность в узких специалистах, ремонт здания поликлиники и организация работы кабинета по забору крови.

После совещания по распоряжению в поселковую поликлинику выехали представители больницы.

Решать вопрос будут и с организацией работы кабинета забора крови. Сейчас жители поселка приходят сдавать анализы все в одно время. Во избежании возможной очереди на анализ крови в планах ввести здесь талонную систему с временным интервалом.

Что касается выезда в Билимбай узких специалистов, то в ходе совещания принято решение, что каждый месяц по графику в поселковую поликлинику будут приезжать офтальмолог, хирург и кардиолог.

Острой остается проблема отсутствия в Билимбае терапевта. В планах привлечь в поселок врача, который не только будет работать в поселке, но и жить. 

Как только решится вопрос с терапевтом, сразу решится и вопрос с открытием дневного стационара на базе поликлиники, где пациенты смогут пройти лечение, не выезжая из своего поселка.

- Это было наше первое выездное совещание в Билимбае, планируем встречаться с местными общественниками и главой СТУ и дальше. Это помогает своевременно понять проблему поселкового здравоохранения и начать на месте ее решать, - сказал Виктор Долгушин. - По итогу встречи наметили немало задач, назначены ответственные лица за их выполнение. Работа ведется, и надеюсь, уже скоро мы сможем подводить первые итоги.

Напомним, две недели назад выездное совещание Виктор Долгушин провел в поликлинике микрорайона Динас, где ключевым вопросом повестки был кадровый вопрос.