ТМК открыла на СинТЗ многофункциональный мультимедийный зал для профориентационных и образовательных проектов

ТМК открыла на СинТЗ многофункциональный мультимедийный зал для профориентационных и образовательных проектов

ТМК открыла на СинТЗ многофункциональный мультимедийный зал для профориентационных и образовательных проектов
Трубная Металлургическая Компания открыла на Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в ТМК, многофункциональный мультимедийный зал для обучения, профориентации, деловых мероприятий и изучения эволюции трубного производства TubeHiTech.
 
Многофункциональный зал является частью Учебного полигона СинТЗ – кампуса Корпоративного университета ТМК2U. Здесь представлена экспозиция, которая позволяет ознакомиться с развитием трубного производства на примере натурных образцов. Учебно-информационный участок оснащен мультимедийным комплексом с интерактивными терминалами для проведения виртуальной экскурсии.
 
В зале созданы условия для профориентационных и обучающих мероприятий, подготовки и повышения квалификации сотрудников. Планируется проведение совещаний, деловых встреч и презентаций продукции предприятий Российского дивизиона ТМК в целях развития действующего и будущего персонала компании. Кроме того, широкий функционал TubeHiTech позволит СинТЗ активно участвовать в развитии промышленного туризма на территории Свердловской области. 
 
Презентацию возможностей TubeHiTech представили вице-президенту, члену Совета директоров ТМК Андрею Каплунову, заместителю генерального директора ТМК по управлению персоналом – директору Корпоративного университета ТМК2U Елене Позолотиной, заместителю Губернатора Свердловской области Алексею Шмыкову, руководителям СинТЗ и представителям администрации Каменск-Уральского городского округа, а также образовательных учреждений города. 
 
«Развитие компании – это, в первую очередь, развитие персонала. Синарский трубный завод нашел возможность сохранить память о том, что было сделано поколениями трубников со дня создания предприятия. Особенность представленной экспозиции в том, что ее можно потрогать руками, а мультимедийное оборудование знакомит пользователей с производством и применением трубной продукции. В этой площадке заложен большой потенциал. На основе экспозиции будет подготовлена учебная программа, которая позволит нашим сотрудникам повышать уровень клиентоориентированности и знаний по продукту. Учитывая масштабность нашей компании, здесь смогут повысить свои технологические компетенции не только синарские трубники, но и специалисты других заводов ТМК», –  сказал Андрей Каплунов.
 
«В периметре ТМК появился еще один высокотехнологичный комплекс, призванный продемонстрировать публике современные условия производства, повысить престиж и интерес к нашей профессии. TubeHiTech также станет одним из центров системы дуального образования, которую ТМК строит совместно с профильными колледжами. В рамках этой системы мы принимаем на своих учебных полигонах учащихся средних профессиональных учреждений, что позволяет в конечном итоге получить готовых специалистов для наших предприятий. Вторая составляющая нашей образовательной концепции – развитие компетенций действующих сотрудников с использованием цифровых двойников заводского оборудования. Сегодня учебные полигоны ТМК2U функционируют на трубных заводах компании, в том числе на недавно приобретенных предприятиях. И мы планируем развивать их в рамках этой же концепции», – отметила Елена Позолотина.
 
«Всего в экспозиции TubeHiTech представлено более 150 экспонатов трубной продукции, изготавливаемой предприятиями ТМК. Высокоинтеллектуальная система управления мультимедийным оборудованием на базе современных цифровых решений не только позволяет ознакомиться с технологией производства, но и демонстрирует сферу применения наших продуктов. Этот проект – долгосрочное вложение в развитие персонала в рамках стратегии развития компании», – подчеркнул управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.