В Первоуральске машины чиновников отдали в пользование врачам

Мэр города по примеру губернатора передал машины администрации городской больнице

Мэр города по примеру губернатора передал машины администрации городской больнице
Фото ©
Напомним, вчера Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев передал часть автомобилей регионального правительства больницам, работающим с больными коронавирусом. То же самое он попросил сделать глав свердловских городов.

Инициативу поддержал и глава городского округа Первоуральск, который передал две служебные машины в пользование медикам. 

«Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил отдать часть машин правительства Свердловской области больницам», - сказал Евгений Куйвашев.  

С подобной инициативой губернатор выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтерам для доставки продуктов.

Ранее сообщалось, что в этом году для работы больниц область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает – вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

По данным властей, за последние сутки на Среднем Урале зарегистрировано 489 новых случаев COVID-19.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 102 458.  
  
Состояние 699 госпитализированных оценивается как тяжелое, 438 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 363 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 5 904. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.   
  
Выписано 448 человек. Общее число выписанных достигло 95 349.  
  
Зарегистрировано 18 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 4 165.