В детской больнице Первоуральска появился риноларингофиброскоп

В детской больнице Первоуральска появился риноларингофиброскоп

В детской больнице Первоуральска появился риноларингофиброскоп
Прибор со сложным названием упростит работу врачей – теперь заболевания гортани у малышей можно выявлять на ранней стадии.

«Гибкий эндоскоп, который по сравнению с предыдущей моделью более мягкий, что позволяет осматривать ребенка безболезненно, не требует обезболивания дополнительного. И есть возможность осмотреть не только носоглотку, аденоиды, но и гортань», рассказала Анна Скаченко, врач-оториноларинголог детской городской больницы Первоуральска.


Прибор оснащен видеокамерой, в ходе осмотра можно сделать запись на флеш-карту. При необходимости специалисты изучат материалы еще раз. Летом в рамках программы развития первичного звена больница уже получила новое оборудование, его общая стоимость – около 8 млн рублей, в том числе коагулятор для остановки кровотечения во время операций и холтер, чтобы следить за состоянием сердца.

«Современное оборудование позволяет перейти к новому этапу диагностики верхних дыхательных путей, более точно ставить диагноз, фиксировать осмотр и передавать информацию на носителе и пациенту, и другим коллегам для более точного и правильного лечения», - говорит Евгений Марьинский, заместитель главного врача детской городской больницы Первоуральска.