Прокурор Первоуральска инициировал выездную проверку в Детскую больницу

Прокурор Первоуральска инициировал выездную проверку в Детскую больницу

Прокурор Первоуральска инициировал выездную проверку в Детскую больницу
По результатам встречи прокурора города с сотрудниками детской городской больницы состоялся выезд комиссии в городской район Магнитка.

В состав рабочей группы вошли прокурор, сотрудник ГИБДД, заместитель главы по ЖКХ и глава городского округа. По просьбе представителей выше перечисленных ведомств главная медсестра Детской городской больницы Наталья Сутормина собрала актив жителей  от двух улиц. 

Напомним, улица Радищева - это самый короткий и удобный путь к школе, для детей, живущих в данной части Магнитки. Но от пересечения с улицей Набережная до улицы Энгельса нет пешеходного тротуара, по которому несовершеннолетние могут дойти до регулируемого перекрестка.  Школьники пересекают опасный участок дороги на свой страх и риск.

- Обсуждение вопросов по благоустройству улицы Радищева и организации пешеходного тротуара вдоль улицы Набережной к регулируемому пешеходному переходу было бурным. В итоге договорились, что в  пятницу 13 августа три активиста от улицы придут в городскую администрацию с конкретными предложениями, - комментирует итоги встречи инициатор обращения к прокурору города Наталья Сутормина.

До встречи, назначенной в администрации, чиновники пообещали сделать кронирование тополей на перекрестке улиц Радищева и Набережной, чтобы увеличить обзор для пешеходов и водителей автотранспорта.  Эта работа выполнена, но по мнению жителей района в недостаточном объеме. 

- По организации тротуара на Набережной представитель ГИБДД сказал, что это выполнимая задача. Но тротуара на Радищева не будет, потому что тогда по улице придется организовывать одностороннее движение. Это не выход, при возникновении нештатных ситуаций на дороге по Энгельса, автобусы используют нашу улицу как запасной маршрут. 

А раз дорога используется не только частным транспортом, но и пешеходами, а в случае необходимости общественным транспортом, то жители настаивают на ее асфальтировании и оснащении лежачими полицейскими. Все предложения активистов будут озвучены на пятничной встрече с администрацией. Возможно, что после нее родятся конкретные решения проблем и будут обозначены сроки их реализации.