Евгений Куйвашев заявил о необходимости модернизации всей сельхозтехники в Свердловской области

Евгений Куйвашев заявил о необходимости модернизации всей сельхозтехники в Свердловской области

Евгений Куйвашев заявил о необходимости модернизации всей сельхозтехники в Свердловской области
12 августа в Свердловской области начала работать главная сельскохозяйственная выставка России – Всероссийский День поля-2021. Ее несколько дней будет принимать село Кадниково Сысертского городского округа. Это масштабная демонстрация передовых технологий сельского хозяйства в полевых условиях страны. На выставке представлены самые современные образцы сельхозтехники и оборудования, последние достижения в области селекции.

В рамках Всероссийского Дня поля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с гендиректором Росагролизинга Павлом Косовым. Стороны договорились о расширении сотрудничества и более активном привлечении инструментов поддержки аграриев.  

- Новая техника – это залог высоких урожаев и качественной местной продукции на прилавках в магазинах. Модернизацией сельхозпредприятий мы занимаемся не первый год. За пять лет предприятия приобрели свыше 6,5 тысяч единиц различной сельхозтехники, треть из них – за счет господдержки. Областной бюджет выделил на эти цели более 2 млрд рублей. И мы продолжим эту работу. Сегодня я ставлю задачу до 2025 года за счет субсидирования обновить еще 30% технопарка нашего агрокомплекса. А в дальнейшем достичь 100 % замены.

Так, в 2021 году в Свердловскую область в рамках сотрудничества с «Росагролизингом» поставят больше 130 единиц новой техники.

- Но предприятия и сами заинтересованы в обновлении. И «Росагролизинг» для них – это как хорошая погода для урожая. Мы понимаем, что с таким партнером наши задачи по обновлению парка сельхозтехники будут выполняться быстрее. На эти цели уже более 244 аграриев получили одобрение на приобретение новой техники более чем на 6 млрд рублей.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев ввёл ЧС в аграрных территориях Свердловской области и Первоуральска из-за засухи