ПНТЗ получил награду за улучшение экологии и снижение воздействия на окружающую среду

ПНТЗ получил награду за улучшение экологии и снижение воздействия на окружающую среду

ПНТЗ получил награду за улучшение экологии и снижение воздействия на окружающую среду
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал лауреатом XVIII отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», организованного Министерством промышленности и торговли России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Горно-металлургическим профсоюзом России. Завод победил в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

В ходе конкурса комиссия оценивала предприятия по количеству выбросов в атмосферу, а также по объему инвестиций в организацию экологически безопасного производственного процесса и возведение очистных сооружений. ПНТЗ получил высокую оценку жюри по итогам работы в 2020 году, в том числе за реализацию проекта AQA Генезис. На предприятии в сентябре 2020 года был запущен современный комплекс очистных сооружений, который значительно повысил экологическую безопасность и эффективность трубопрокатного производства, а также позволил улучшить качество готовой продукции.

Кроме того, на ПНТЗ большое внимание уделяется модернизации действующих цехов и минимизации их возможного влияния на окружающую среду. На предприятии утверждена и действует долгосрочная экологическая программа по четырем основным направлениям: «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земель» и «Промышленные отходы».

«Полученная награда подтверждает, что ПНТЗ является лидером по внедрению лучших практик по охране окружающей среды и драйвером улучшения экологической ситуации в Свердловской области. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и различные ограничения в 2020 году, завод продолжил реализацию масштабной природоохранной программы, чтобы поддерживать высокие стандарты промышленной и экологической безопасности, повышать качество жизни в регионе», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

ПНТЗ участвует в отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» с момента его основания. Завод неоднократно побеждал в номинациях «Охрана здоровья и безопасные условия труда», «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение», «Развитие персонала», «Работа с молодежью».

В 18-м по счету конкурсе приняли участие 53 предприятия 13-ти компаний и холдингов, 12-ти подотраслей горно-металлургического комплекса из 23-х регионов России. Победители будут рекомендованы на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» Всероссийского конкурса, проводимого правительством РФ.