Первоуральский новотрубный завод ТМК прошел аудит Американского института нефти

Первоуральский новотрубный завод ТМК прошел аудит Американского института нефти

Первоуральский новотрубный завод ТМК прошел аудит Американского института нефти
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта API Spec Q1. Ресертификационный аудит провели представители Американского института нефти (American Petroleum Institute, API). 

Выданный по результатам проверки сертификат API позволяет предприятию изготавливать насосно-компрессорные, обсадные и нефтепроводные трубы по стандартам API Spec 5L и API Spec 5CT с официальной монограммой Американского института нефти.

Специалисты API проверили Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента и другие подразделения ПНТЗ. В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, аудит впервые прошел в онлайн-формате: эксперты проанализировали нормативные и технологические документы, рабочие инструкции, планы контроля технологических параметров продукции, а также в режиме видеосвязи проинспектировали производственную площадку и оценили критерии производства, приемки, контроля и маркировки труб.

По итогам аудита действующая система менеджмента качества ПНТЗ получила высокую оценку экспертов, а действие сертификата соответствия продлено на три года.

«ПНТЗ непрерывно совершенствует систему менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, промышленной безопасности, охраны труда и здоровья в соответствии с самыми высокими российскими и мировыми стандартами. Продление действия сертификата API подтверждает статус ПНТЗ как поставщика высококачественной продукции, а также повышает конкурентоспособность предприятия, в том числе на международном уровне», — отметил управляющий директор ПНТЗ ТМК Владимир Топоров.

ПНТЗ поставляет продукцию по стандартам API на российский рынок, а также на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Впервые система менеджмента качества на предприятии была сертифицирована в 1993 году.