Дан старт «Всероссийскому акселератору по промышленному туризму»

Дан старт «Всероссийскому акселератору по промышленному туризму»

Дан старт «Всероссийскому акселератору по промышленному туризму»
10 свердловских предприятий претендуют на участие во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму АСИ. В их числе «Первоуральский новотрубный завод» 

Предприятия Свердловской области направили заявки на участие во «Всероссийском акселераторе по промышленному туризму» Агентства стратегических инициатив и Минпромторга РФ. Компании, вошедшие в программу акселератора, пройдут бесплатное обучение у федеральных экспертов по созданию и продвижению туристического продукта. 

Как сообщалось, в ноябре 2020 года Евгений Куйвашев подписал соглашение о развитии промышленного туризма в Свердловской области с Агентством стратегических инициатив, которое разработало методологию для российских регионов.

Заявки на участие от Свердловской области подали: ЕВРАЗ НТМК (Нижний Тагил), ЕВРАЗ Качканарский ГОК (Качканар), ТМК «Северский трубный завод» (Полевской), ТМК «Первоуральский новотрубный завод» (Первоуральск), Уралхиммаш (Екатеринбург), Уральские локомотивы (Верхняя Пышма), Свердловская железная дорога (Екатеринбург), Корпорация «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда), Артинский завод (Арти), СМАК (Екатеринбург). 

«Свердловские предприятия заявлены под объединяющим хештегом #уралзаводит. Сегодня промышленный туризм на Среднем Урале – это и исторические объекты горнозаводской цивилизации, и действующие современные предприятия. Всего в регионе уже разработано более 50 индустриальных туристских маршрутов. Мы надеемся с помощью экспертов АСИ существенно повысить к ним интерес», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 

Отметим, всего в конкурсе на акселерацию участвуют 73 региона, 1 сентября будут названы компании прошедшие отбор. 

По информации Правительства Свердловской области