Реконструкция бассейна в Первоуральске начнется уже осенью

Масштабная реконструкция Дворца водных видов спорта начнется этой осенью

Масштабная реконструкция Дворца водных видов спорта начнется этой осенью
новый облик Дворца водных видов спорта: реконструкция завершится в начале следующего года

Напомним, она вызвана тем, что ДВВС будет задействован как объект летней Универсиады-2023.

– Универсиада в Первоуральске – это значимое событие, и оно привлечет еще больше ребят и взрослых к занятиям спортом в ДВВС и вообще к здоровому образу жизни, – убежден глава Первоуральска Игорь Кабец.

Уже завершена стадия проектирования, соответствующие документы в настоящий момент проходят госэкспертизу. Заключение ожидается в ближайшее время. После этого начнется глобальное строительство.

В частности, наряду с чашей для плавания, которая уже существует, появится чаша для игры в водное поло – соревнования именно по этому виду спорта будут проводиться в ДВВС в рамках студенческих игр. Обе чаши разместятся в одном большом здании.

Средства на реконструкцию поступят из местного и областного бюджетов.

После проведения Универсиады дворец перейдет обратно в муниципальную собственность в режиме объектонаследия Универсиады. Соответственно, нам на данном этапе очень важно, чтобы ДВВС был спроектирован с учетом потребностей первоуральцев из разных групп населения в будущем.

50-метровая чаша бассейна, которая есть сейчас, будет реконструирована. И количество посадочных мест на трибунах с 390 увеличится до 500, включая места для маломобильных групп населения.

К существующему зданию будет примыкать совершенно новое здание, где появится вторая чаша бассейна – 33-метровая, а также трибуны на тысячу мест. Именно она во время летней Универсиады будет использоваться под водное поло. В будущем это позволит на базе ДЮСШ открыть школу по водным видам спорта.

Между двумя зданиями будет переход – в итоге получится единый комплекс.

Также появится два буфета, две гардеробных зоны, для маломобильных групп населения будет сделана отдельная раздевалка с душевыми. С учетом их же потребностей также спроектирован лифт.