Наш педагог приглашена в Москву на форум классных руководителей

Наш педагог приглашена в Москву на форум классных руководителей

Наш педагог приглашена в Москву на форум классных руководителей
В октябре в Москве состоится I Всероссийский форум классных руководителей, который пройдет в соответствии с поручением президента РФ. Приглашение стать участником получила учитель физической культуры школы №32 Ксения Ускова. Ксения Павловна прошла конкурсный отбор.

Заявки на форум стекались со всех уголков страны, всего жюри отсмотрело более 21 тысячи заявлений. Такое масштабное мероприятие для классных руководителей на федеральном уровне проводится впервые, оно позволит комплексно проанализировать самые актуальные темы для педагогического сообщества, получить экспертные мнения и обогатить профессиональный опыт каждого участника. 

В форуме примут педагоги разного возраста, с разным опытом работы, из городских и сельских школ, «Точек Роста», классные руководители из специализированных школ-интернатов, кадетских классов, казачьих классов.

При отборе делегатов эксперты обращали внимание на соответствие кандидата максимальному количеству позиций конкурсной анкеты, глубину представленного опыта, характер личных и профессиональных достижений, обоснованную мотивацию участия. Этим требованиям отвечала заявка Ксении Усковой.

Как отметила Ксения Павловна, опыт классного руководителя у нее сравнительно небольшой – три года, поэтому участие в масштабном событии станет хорошей школой. И не только.

– Это масштабное мероприятие дает возможность показать детям, что если у тебя есть цель, то к ней нужно обязательно стремиться, – убеждена педагог.

Кроме того, вызывает интерес и повестка.

– Программа форума будет известна в день приезда, к настоящему же моменту известны ключевые темы: организация воспитательной работы при реализации образовательных программ; классное руководство – ядро системы воспитания; психология воспитания и обучения; интернет как инструмент для работы современного педагога; образ учителя и его взаимодействие с внешним миром; инклюзивное и семейное образование и другие актуальные для современного педагога вопросы. Для меня наиболее интересны темы, связанные с психологией воспитания и обучения, – пояснила Ксения Ускова.