В Первоуральске Ростехнадзор вскрыл десятки нарушений на «Русском хроме 1915»

Ростехнадзор вскрыл десятки нарушений на «Русском хроме 1915»

Ростехнадзор вскрыл десятки нарушений на «Русском хроме 1915»
Уральское управление Ростехнадзора отчиталось о результатах выездной проверки, проведенной на производстве АО «Русский хром 1915» (входит в MidUral Group). Ревизия завершилась обнаружением многочисленных нарушений и масштабными санкциями к предприятию.

Изучая работу опасных производственных объектов в Первоуральске, представители Ростехнадзора выяснили, среди прочего, что компания эксплуатирует сооружения и технические устройства, отработавшие нормативный срок службы 20 лет и, соответственно, подлежащие экспертизе промбезопасности.

Кроме того, «Русский хром 1915» не обеспечил надлежащую полноту и достоверность сведений при проведении идентификации оборудования. Также не была обеспечена герметичность химико-технических устройств, применяемых в работе. Производственный контроль работы оборудования, работающего под давлением, не осуществлялся.

По итогам ревизии в отношении предприятия было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В общей сложности список насчитывает 63 пункта.

Помимо этого, «Русский хром 1915» и его должностные лица оштрафованы на общую сумму 280 тыс. рублей по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Также приостановлена эксплуатация двух десятков техустройств предприятия.