Городская больница Первоуральска получила от депутата ЗакСо гуманитарную партию СИЗов

Городская больница получила от депутата ЗакСо гуманитарную партию

Городская больница получила от депутата ЗакСо гуманитарную партию
13 тысяч пар хирургических одноразовых перчаток получила Первоуральская городская больница от депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Дронова. СИЗы пойдут на нужды медиков, лечащих пациентов от коронавирусной инфекции, данной партии хватит на месяц работы в ковидных госпиталях.

Напомним, в Первоуральской городской больнице на сегодня организованы два ковидных госпиталя на 360 коек для пациентов со средней и тяжелой степенями заболевания COVID-19. Больница обслуживает население городского округа Первоуральск, Западного управленческого округа и пациентов из Екатеринбурга.  В «красной зоне» двух госпиталей трудятся порядка 240 человек медицинского персонала. На сегодня  городская больница - шестая в регионе по количеству коек для ковидных пациентов. Спрос на СИЗы в медучреждении, особенно на перчатки — большой.

- Мы обратились к Алексею Дронову с просьбой помочь, и помощь пришла — быстро и своевременно, это дорогого стоит, - говорит главный врач Первоуральской городской больницы Виктор Долгушин. - Благодарим за сотрудничество, это особо ценно в период пандемии.