В городской больнице Первоуральска приток молодых врачей

В городской больнице приток молодых врачей

В городской больнице приток молодых врачей
Работа с кадрами в Первоуральской городской больнице ведется регулярно. Вопросы по привлечению молодых врачей в Первоуральск были заданы в инстаграм главе региона Евгению Куйвашеву.

В этом году по целевому направлению от Первоуральской городской больницы в УГМУ поступили 13 человек, ровно столько же, сколько и в прошлом году. 11 из них — на специальность «Лечебное дело» и 2 чел. - на специальность «Педиатрия». Кроме того, штат больницы пополнился молодыми врачами, которые в этом году окончили вуз.

На сегодня, на разных курсах медвуза обучается 56 целевиков из Первоуральска.

В настоящее время на шестом курсе УГМУ обучаются 6 человек, на пятом — 7 чел. На четвертом и третьем курсах — 10 и 7 студентов соответственно и 13 второкурсников.

В этом году в ординатуру, на целевое обучение поступили 6 человек на специальности:  «Акушерство и гинекология», «Пульмонология», «Терапия», «Гериатрия», «Гастроэнтерология» и «Неонатология». 

Также девять студентов учатся на втором курсе ординатуры: на специальностях «Рентгенология», «Акушерство и гинекология», «патологическая анатомия» и «радиология». Учиться они будут за счет федеральных средств. И пять будущих ординаторов поступили на специальности – «пульмонолигия», «неврология», «онкология», «хирургия» и «общая врачебная практика». Предполагается, что уже в августе 2022 года они окончат ординатуру и придут работать в Первоуральскую городскую больницу.

В этом году после окончания обучения в Первоуральскую больницу пришли работать молодые врачи. Так, в августе трудоустроен первый в этом году  молодой специалист – участковый врач-терапевт, в поликлинику №2 - Матвеев Дмитрий Владимирович.

С сентября после окончания целевого обучения приступила к работе в поликлинике №2 врач-офтальмолог Спирина Наталья Сергеевна. 

Также в настоящее время в поликлинику №1 трудоустраиваются два участковых врача-терапевта. В отделение физиологии и патологии новорожденных скоро приступит к работе молодой врач-неонатолог.