Детская больница Первоуральска получила стационарный УЗИ

Детская больница получила стационарный УЗИ

Детская больница получила стационарный УЗИ
Детская городская больница Первоуральска в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» получила новый стационарный УЗИ-аппарат VIVID T9 за 7,5 миллиона рублей. 

В списке централизованных поставок регионального Минздрава для детской больницы Первоуральска аппарат значится девятым по счёту и полностью исчерпывает весь список. Все остальное оборудование уже получено, освоено и успешно применяется на практике. 
 
VIVID T9 производства компании «Дженерал электрик» – простой в использовании универсальный УЗИ-аппарат с расширенными возможностями диагностики и высоким качеством визуализации, с акцентом на кардиологию. 

«Если предыдущие аппараты мы использовали в основном для скрининговых обследований сердечно-сосудистой системы, то VIVID профессионально «заточен» именно на углублённое обследование пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, может использоваться для наблюдения послеоперационных больных. У нас есть аналогичный аппарат, но он производства 2012 года, так что уже изрядно поизносился и физически, и морально», – рассказала www.pervo.ru заведующая отделением функциональной диагностики Галина Силаева. 

Сегодня в детской больнице Первоуральска 13 УЗИ-аппаратов, из которых десять – абсолютно новых, современных, экспертного класса. Расширение диагностического арсенала больницы стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональных программ. 

В 2021 году детская больница Первоуральска в части обновления материально-технической базы приобрела 19 единиц главным образом диагностического оборудования на сумму почти 24 миллиона рублей, из них по целевым субсидиям федерального бюджета на 7 миллионов 650 тысяч рублей, остальные поставки – по централизованной закупке министерства здравоохранения Свердловской области. 

Напомним, что детская больница Первоуральска является межмуниципальным многопрофильным медицинским центром для всего Западного управленческого округа, детское население которого составляет более 132 тысяч. Здесь обследуют юных пациентов из городов, сел и деревень, расположенных на территории округа. Только ультразвуковых исследований каждый год проводится от 40 до 45 тысяч. И это не предел, особенно с учётом расширения диагностической базы. Поэтому сегодня особенно востребованы специалисты ультразвуковой диагностики. 

«Если бы с новым оборудованием ещё и высококлассных специалистов поставляли. Но приходится их учить. И с каждым годом потребность в них растёт», – комментирует Галина Силаева.