У проекта «Помощь» в Первоуральске уже порядка двухсот подопечных

У проекта «Помощь» уже порядка двухсот подопечных

У проекта «Помощь» уже порядка двухсот подопечных
В Первоуральске продолжается благотворительный проект «Помощь», в рамках которого нуждающиеся получают продукты питания первой необходимости.

Первоуральск, как известно, присоединился к всероссийской акции «Помощь» в начале года, с того времени развоз продуктов нуждающимся гражданам происходит по каждому адресу раз в месяц. Вчера, например, волонтеры и сотрудники благотворительного фонда «Первоуральск-21 век» доставили первоуральцам 70 продуктовых наборов. Стоимость одного продуктового набора 3,5 тысячи рублей, вес – 15 килограммов, в набор наряду с крупами, консервами, печеньем входят молочные и мясные продукты. На этот раз фирменный рефрижератор «ГАЗель», специально выделенный для проекта «Помощь», чтобы скоропортящиеся продукты не теряли свежести, останавливался на улицах Комсомольская, Химиков, Трубников, Гагарина и Прокатчиков.

Некоторые адресаты в этот день получили помощь уже не в первый раз, среди них много инвалидов.

– У меня травма позвоночника, – говорит 77-летняя Мария Федоровна Шумяцкая. – В 90-х годах я ревизором работала, зашла в подъезд, и ножом в позвоночник меня ударили. Ноги тогда отнялись. Я одна, муж недавно умер, в магазин сходить приходится просить соседок. Хорошо, сын из Екатеринбурга раз в неделю приезжает. Так что проект «Помощь» очень кстати. Продуктовые наборы получаю с июля. Что в наборе есть, все съедаем. У меня еще собака и кошка – им перепадает.

Большинство получающих продуктовые наборы – одинокие люди в преклонном возрасте, часто не выходящие по состоянию здоровья из дома.

– Живу одна, сама в магазин не хожу уже года два – ножки не работают. Про «Помощь» мне рассказали девочки – соседки наши, – говорит 82-летняя Надежда Николаевна Косенко. – Наборы хорошие, мне нравится: сыр, молоко, творог, колбаса, сгущенка. А в продуктах я разбираюсь: поваром работала на Новотрубном. Спасибо за помощь!

Средства на продуктовые наборы жертвуют жители со всей России, из Первоуральска в том числе, используя мобильное приложение «Помощь». Сумму и человека, которому намерены помочь, граждане выбирают сами.

В данное время продуктовые наборы «Помощь» в Первоуральске получают около двухсот человек. По словам Кристины Костиной, директора благотворительного фонда «Первоуральск-21 век», это люди старше 65 лет с низким уровнем дохода. Кандидатуры утверждаются в Москве, куда фонд отправляет данные. В день в благотворительную организацию поступает порядка 15 заявок.