В больницу Первоуральска назначен новый главный врач

В больницу Первоуральска назначен новый главный врач

В больницу Первоуральска назначен новый главный врач
Как мы сообщали ранее, претендентом на должность главврача Первоуральской городской больницы стал руководитель горбольницы Арамиля, главный внештатный специалист свердловского Минздрава по паллиативной помощи взрослому населению Александр Рожин.

— В свердловском Минздраве поняли, что [Борис] Мейлах собрал на себя весь негатив. Вызвали главного врача с хорошей историей — Александра Рожина. Вчера у него последний рабочий день в арамильской больнице. Кадровики из Министерства сейчас придумывают новую ставку зама, чтобы в среду он вышел на эту должность. Долгушина после больничного уволят, а Рожин станет главврачом, — сообщил информагентству источник в медицинской среде.

Нынешний (пока еще действующий) главный врач городской больницы Первоуральска Виктор Долгушин будет находиться на больничном до 29 октября.

Долгушин намерен отстаивать свой пост до последнего. Но при этом поддерживает кандидатуру Рожина:
«К нему у меня никаких вопросов нет. Это даже лучше, чем Мейлах или какой-либо другой вариант».

Напомним, Борис Мейлах был назначен исполняющим обязанности главврача городской больницы Первоуральска 15 октября. 19-го — замминистра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите побывала в медучреждении и объявила руководителям отделений о расторжении контракта с Долгушиным после его больничного. В случае увольнения главврача следом намерены уволиться три десятка сотрудников больницы.