Ряд первоуральцев уже готовы к ревакцинации

Ряд первоуральцев уже готовы к ревакцинации

Ряд первоуральцев уже готовы к ревакцинации
В минувший вторник на брифинге, посвященном мерам противодействия коронавирусу, предпринимаемым в Свердловской области, был озвучен список профессий, обладатели которых на данный момент болеют чаще других.

На втором месте этого перечня – представители сферы образования. Соответственно, для них вопрос вакцинации особенно актуален, наравне с работниками промпредприятий и медработниками. Как рассказали в управлении образования Первоуральска, более 80% работников школ и детских садов уже привиты.

Речь о всех работниках, трудящихся в школах и детских садах, не только о педагогах. Для оставшейся доли не привитых работников сферы образования, а это около 20%, составлен график, согласно которому они должны быть привиты до конца этой недели.

Однако есть и те образовательные учреждения, где привит уже весь штат. Одна из таких – школа №10. Директор школы Светлана Пророк отмечает, что в целом коллектив к такой мере борьбы с COVID-19 отнесся положительно – проще говоря, уговаривать не пришлось.

– У нас в школе 58 сотрудников. Новый учебный год мы начали подготовленными: к 1 сентября было привито 100% работников. Первые сотрудники у нас были привиты еще в декабре прошлого года, как только вакцина поступила. Затем люди постепенно стали прививаться, и к концу августа у нас были привиты все. В том числе и переболевшие. Сама я вакцинировалась в летний период, – рассказывает Светлана Пророк. – Абсолютно все без исключения отнеслись с пониманием к необходимости вакцинации и добровольно сделали прививки, чтобы обезопасить и свое здоровье, и здоровье детей. В глубине души все понимают, что это защита. Конечно, есть случаи, когда болеют, к сожалению, и после прививки, но никто не знает, как бы протекала болезнь, если бы человек не был вакцинирован. Также все сотрудники привиты и от гриппа. И по истечении одного месяца у нас будут те, кто готов ревакцинироваться.