В детской городской больнице Первоуральска появился цифровой рентгеновский диагностический аппарат

В детской городской больнице появился цифровой рентгеновский диагностический аппарат

В детской городской больнице появился цифровой рентгеновский диагностический аппарат
В Первоуральске с появлением нового оборудования изменились условия работы медиков. Цифровая рентгенография отличается от пленочной низкой лучевой нагрузкой на пациента и врача, улучшает пропускную способность рентген-кабинета.

Основное отличие цифрового рентгенисследования  заключается в том, что оно дает возможность получить более информативное изображение в сжатые сроки. По словам заведующей диагностическим отделением детской больницы Галины Силаевой качество получаемых снимков соответствует новейшим технологическим стандартам.

- Цифровое изображение мы можем увеличивать в той зоне, которая важна для обследования Сейчас врач сразу на экране может сделать световую корректировку, получить качественное изображение и распечатать его на принтере. Это значительно повышает точность диагностики. 

Переход на цифровые методики облегчает доступ к информации. Снимок в электронном виде можно хранить сколько угодно долго, не опасаясь его порчи, а также копировать и переносить на любые удобные носители. Цифровая рентгенография позволяет перейти на качественно новый уровень обслуживания пациентов - расширение практики использования телемедицины невозможно представить без перевода результатов исследований в электронный вид.