В Управлении образования Первоуральска отмечают положительный эффект от введения дистанта: заболеваемость среди школьников снижается

Заболеваемость среди школьников снижается

Заболеваемость среди школьников снижается
Напомним, что учащиеся 5-11 классов первоуральских школ, как и школьники среднего и старшего звена по всей Свердловской области, обучаются дистанционно уже вторую неделю: дистант ввели сразу после осенних каникул, с 8 ноября, и продлили еще на неделю, начиная с этого понедельника.

Как сообщают в областном Министерстве образования, продление дистанционного обучения для части школьников и студентов учреждений среднего профобразования рекомендовано Роспотребнадзором и призвано «закрепить положительные тенденции, достигнутые в период нерабочих и праздничных дней за счет разобщения коллективов».

Начальник Управления образования городского округа Первоуральск Ирина Гильманова отмечает, что такая мера действительно дала определенный эффект. По последним данным заболеваемость среди школьников значительно снизилась: количество классов, закрытых на карантин, уменьшилось в 2 раза.

«Если такая обстановка останется стабильной, я думаю, будет принято решение, что школьники выйдут в очный формат, чего мы все очень ждем», – комментирует Ирина Викторовна.

На сегодняшний день в дистанционном режиме для учащихся 5-11 классов продолжают работать и учреждения дополнительного образования. Исключение на уровне города решено сделать только для двух ДЮСШ, чьи воспитанники готовятся к спортивным соревнованиям разного уровня, намеченным уже на конец ноября-начало декабря.