ПНТЗ стал призером конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

ПНТЗ стал призером конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

ПНТЗ стал призером конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы».

ПНТЗ представил на конкурс передовые практики в управлении персоналом, в том числе проект по созданию новых высокотехнологичных рабочих мест в современном экологическом комплексе «AQA Генезис». Объект запущен в эксплуатацию в сентябре 2020 года в рамках многоэтапного проекта по модернизации систем водопользования предприятия.

Итоги конкурса подвели на заседании Свердловской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-экономических отношений под председательством директора Департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрия Антонова. Конкурсная комиссия изучила локальные нормативные акты и отчеты ПНТЗ, оценила кадровую политику, план действий, перечень реализуемых мероприятий, а также системность подхода к сохранению и приумножению уникального кадрового потенциала предприятия. Жюри вынесло высокую оценку деятельности ПНТЗ по всем критериям.

«ПНТЗ — одно из образцовых предприятий в отечественной промышленности с точки зрения создания высокотехнологичных рабочих мест, развития культуры производства, непрерывных улучшений условий труда. Для 7 000 сотрудников завода действуют программы по развитию, подготовке, обучению, адаптации и продвижению, а также целевые социальные программы. После интеграции ПНТЗ в состав ТМК коллективу стали доступны программы Корпоративного университета ТМК2U, который занимается управлением талантами, поиском перспективных сотрудников и содействует их продвижению по карьерной лестнице. ПНТЗ продемонстрировал свой опыт, инициативы и достижения в рамках конкурса, за что был отмечен на высоком уровне», — рассказала директор по управлению персоналом ПНТЗ Наталья Бабилурова.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года в два этапа — на региональном и федеральном уровнях. Цель конкурса — представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию социального партнерства в организациях.