Главврач больницы Первоуральска «зацепился» за больничный, но все равно будет уволен

Главврач больницы Первоуральска «зацепился» за больничный

Главврач больницы Первоуральска «зацепился» за больничный
...но все равно будет уволен

Ровно месяц назад в министерстве здравоохранения Свердловской области была утвержден новый главный врач горбольницы № 1 Первоуральска – хирург-онколог Александр Рожин. Но весь этот месяц Рожин работает главврачом с приставкой и. о. Минздрав до сих пор не может уволить прежнего руководителя больницы Виктора Долгушина, так как он второй месяц находится на больничном.

«Еще 20 октября Долгушин на встрече с журналистами заявил, что здоров и выходит с больничного в этот же день. Но так и не вышел. Видимо у Долгушина серьезная болезнь, раз какой-то врач берет на себя ответственность постоянно ему продлевать больничный», - говорит источник ЕАН.

При этом инсайдер уверяет, что шансов сохраниться в должности у Долгушина нет, все необходимые документы о его отстранении уже подписаны.

В больницу Первоуральска в качестве и. о. главного врача из ОКБ № 1 Екатеринбурга был прислан Борис Мейлах. В ответ Долгушин пригрозил, что вслед за ним уволится большая часть врачей больницы, однако этого не произошло. Мейлах был прислан руководить больницей в переходный период, и уже 25 октября главврачом был назначен Рожин, который месяц не может полноценно вступить в должность.

Александр Рожин на хорошем счету в минздраве, никогда не участвовал в скандальных историях. Начинал работать медбратом в ГКБ № 14 Екатеринбурга, 10 лет заведовал отделением урологии в ГКБ № 20, долго работал в Свердловском областном онкологическом диспансере. Последние три года возглавлял больницу в Арамили. Пришел туда, когда больница по всем показателям находилась в отрицательных показателях. Была угроза, что медучреждение ликвидируют как самостоятельную единицу и присоединят к больницы Сысерти. Рожину удалось вывести больницу из кризиса.