В больнице Первоуральске сотню врачей лишили денег. Скрин документа

В больнице Первоуральске сотню врачей лишили денег. Скрин документа

В больнице Первоуральске сотню врачей лишили денег. Скрин документа
Около 100 работников «Городской больницы №1» Первоуральска не получат стимулирующие внебюджетные выплаты за два месяца из-за нехватки средств в медучреждении. Соответствующий приказ 16 ноября подписал исполняющий обязанности главврача Александр Рожин.

«В связи с отсутствием финансовых средств на возмещение затрат труда и стимулирование работников, задействованных в осуществлении внебюджетной деятельности, приказываю: приостановить выплаты стимулирующего характера по внебюджетной деятельности в период с 01.11.2021 г. по 31.12.2021 г.» — говорится в приказе.

«Там написано, что это касается внебюджетных выплат. Это вранье. Главные стимулирующие выплаты, которые не прописаны в этом приказе, — за работу медиков на нескольких ставках. Теперь тех, кто так совмещает, переведут на одну ставку и будут платить строго по отработанным часам», — высказал опасения один из врачей больницы, пожелавший остаться анонимным.

В пресс-службе медучреждения ura.ru подтвердили наличие данного приказа, уточнив, что это временная мера руководства горбольницы, связанная с административно-хозяйственной деятельностью организации.

«Данный приказ затрагивает около ста работников двух поликлиник, которые оказывают платные услуги. Речь идет исключительно о стимулирующих внебюджетных доплатах. Данные стимулирующие надбавки будут восстановлены сотрудникам с 2022 года, включая выплаты предыдущего периода», — подчеркнули в первоуральской горбольнице. В пресс-службе также заверили: ставок этот приказ не коснется.