Два новых предприятия открылись в Первоуральске при поддержке областных властей

Два новых предприятия открылись при поддержке областных властей

Два новых предприятия открылись при поддержке областных властей
Барбершоп и азиатское бистро открылись в Первоуральске 29 ноября в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Направление бизнесов определяли с помощью цифровых технологий.

«Для создания новых бизнесов Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства запустил проект – Business-Data. Система позволяет на основе анализа платежных транзакций по банковским картам выявлять нереализованный спрос, открывать востребованный бизнес и повышать качество жизни в малых городах. Так, исследование показало, что в Первоуральске горожанам не хватает точек питания и салонов красоты», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Сергей Горев открыл свой первый барбершоп «Алебарда», воспользовавшись сразу несколькими мерами поддержки, в том числе, подбором франшизы.

«Начинать бизнес страшно хоть в пандемию, хоть без нее. Но у нас есть план, как только мы выйдем на определенные показатели, начнем развивать и другие бизнесы», – сказал предприниматель.

Дмитрий Томилин открыл по франшизе точку быстрого питания «Вкус Улиц Азиатское бистро».

«Это наше второе кафе, его мы хотели сделать таким, чтобы людям нравилось здесь проводить время, чтобы они хотели сюда вернуться, и без финансовой помощи и консультаций со стороны фонда, нам было бы сложно это реализовать», – сказал Дмитрий Томилин.


Отметим, проект Business-Data был запущен в 2019 году и занял 1 место в треке «Новые идеи для бизнеса» конкурса «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив, а также вошел в ТОП-100 лучших идей России по итогам 2020 года.

Его реализация включает несколько этапов: выявление нереализованного спроса, обучение предпринимателей, подбор франшиз, предоставление займа на открытие предприятия – до 5 миллионов рублей по ставке Центробанка РФ.


До конца 2021 года по проекту Business-Data планируется открытие еще нескольких бизнесов в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и Каменске-Уральском. Там появятся новый фитнес-клуб, кафе, пиццерия и детский центр.

Всего за время реализации проекта в семи городах Свердловской области было проанализировано более 197 миллионов транзакций 420 тысяч пользователей карт. В рамках проекта уже открыты 24 бизнеса, в работе еще 10.