23 годовщину образования Управления по конвоированию ГУФСИН отметили в Первоуральске

Сегодня ГУФСИН Первоуральска 23 года

Сегодня ГУФСИН Первоуральска 23 года
10 декабря Управление по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 23 годовщине со дня образования учреждения.

История создания, становления и развития УК ГУФСИН начинается с 1998 года.

Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1998 № 1116 «О некоторых мерах по реформированию внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» с 01.01.1999 функции конвоирования осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по плановым железнодорожным маршрутам, водным и воздушным путям сообщения были возложены на специальные подразделения уголовно-исполнительной системы Минюста России, организованные на базе рот (взводов) розыска и конвоирования.

Приказом Минюста России от 11.12.1998 № 182 утверждены штаты специальных подразделений по конвоированию территориальных органов УИС Минюста России, созданы управления (отделы) по конвоированию.

Заместитель начальника УК ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Лавров начал мероприятие с истории создания учредения, поздравил личный состав, пожелал успехов в службе. Также, сотрудники, впервые поступившие на службу в уголовно-исполнительную систему, приведены к Присяге. Завершилось мероприятие общей фотографией личного состава с руководством УК ГУФСИН.

Торжественное мероприятие прошло с соблюдением противоэпидемиологических требований.