ПНТЗ модернизирует оборудование для улучшения условий труда сотрудников

ПНТЗ модернизирует оборудование для улучшения условий труда сотрудников

ПНТЗ модернизирует оборудование для улучшения условий труда сотрудников
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), реализовал проект по улучшению условий труда и минимизации воздействия электросталеплавильного производства на окружающую среду.
 
В рамках проекта в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) «Железный Озон 32» модернизировали технологию сушки сталеразливочных ковшей, чтобы повысить чистоту и качество воздуха в рабочей зоне и за пределами цеха. Для этого установили новое герметичное оборудование, которое нейтрализует образовавшиеся в ходе сушки огнеупорного материала газы, используя технологии дожигания, окисления до безопасных соединений и удаления в систему газоочистки. Установка оснащена автоматической системой управления для контроля за температурным режимом.
 
«Проект модернизации электросталеплавильного производства соответствует ESG-принципам, которые являются частью долгосрочной стратегии ТМК. ПНТЗ непрерывно работает над улучшением условий труда на предприятии и снижением экологической нагрузки на территории завода, чтобы соответствовать самым высоким стандартам. Важно, что новое современное оборудование спроектировано и изготовлено с учетом всех нормативных требований в области охраны труда, здоровья и защиты окружающей среды», — отметил управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.
 
Ранее в ЭСПЦ реализовали проект, направленный на сокращение ручного труда, улучшение качества промышленной уборки и снижение воздействия на атмосферу — в цехе установили вакуумное оборудование, которое собирает металлическую пыль и окалину на основных технологических и ремонтных участках. Также для улучшения условий труда сотрудников в административно-бытовом корпусе цеха построили два современных спортзала, инфракрасные сауны и душевые.