Глава Первоуральска встретился с молодыми специалистами

Глава города встретился с молодыми специалистами

Глава города встретился с молодыми специалистами
Под занавес года в лицее №21 прошла традиционная встреча. Глава Первоуральска посетил естественно-научный центр, где пообщался с молодыми специалистами – педагогами городских школ и детских садов, которые в этом году начали свой трудовой стаж.

Что же интересует нынешних молодых педагогов?
Для образовательной системы очень важно узнать, с какими проблемами сталкиваются учителя и воспитатели. В частности, это и вопросы, касающиеся жилья, заработной платы, и не только.

– Поддержка и взращивание кадрового резерва происходит не только в плане технического оснащения сферы образования, и вот уже второй год молодые специалисты могут получить ходатайство своего учреждения и управления образования на получение жилья. Это значительное подспорье. Также педагогу, впервые пришедшему работать, в течение года присваивается первая категория, что отражается на заработной плате. И, конечно, еще для них организуется много мероприятий и конкурсов в профсоюзе, – отмечает Ирина Гильманова, начальник управления образования. 

К слову, одна из таких педагогов, кому уже предоставили служебное жилье – Алена Назырова, учитель начальных классов лицея №21. Работая всего несколько месяцев, девушка уже успела стать победительницей городского конкурса «Молодой учитель-2021». Работать и жить в Первоуральск Алена Назырова перебралась из Красноуфимска.

– Предложение о работе здесь меня заинтересовало. Я вижу поддержку от нашего руководства, от администрации города. Сегодня я еще раз убедилась в том, что это искренняя поддержка, судя по тому, какие вопросы нам задавал Игорь Валерьевич – какая помощь нам необходима, и наши предложения он тоже выслушал. Думаю, что они учтутся, – делится молодой педагог. – Мы пришли к тому, что будем продолжать такое взаимодействие в рамках совета молодых педагогов.

Следующую подобную встречу администрации города и преподавателей предварительно назначили на конец первого квартала 2022 года.