Первоуральские школьники уйдут на каникулы с 25 декабря

Первоуральские школьники уйдут на каникулы с 25 декабря

Первоуральские школьники уйдут на каникулы с 25 декабря
Вопрос об изменении сроков школьных каникул рассматривался сегодня на заседании городского оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции. С учетом рекомендаций Министерства образования и Роспотребнадзора Свердловской области участниками оперштаба было принято решение о начале зимних каникул в школах Первоуральска раньше положенного срока.

– 24 число, пятница, будет последним учебным днем в этой четверти для школьников. 25 декабря будет учебный день для обучающихся выпускных классов и для тех учеников, которые по разным причинам не были аттестованы – их также могут пригласить в школу, чтобы сдать какие-то задолженности. С 27 декабря все школьники у нас – на каникулах, – поясняет начальник Управления образования городского округа Первоуральск Ирина Гильманова.

Таким образом, зимние школьные каникулы в этом году начинаются раньше практически на неделю. Плановая дата завершения второй четверти была 30 декабря. Продлится новогодний отдых у школьников до 9 января 2022 года включительно, если не будет ухудшения эпидобстановки.

По словам Ирины Гильмановой, сейчас эпидемическая ситуация в городе неблагоприятная:

– По ковиду у нас цифры остаются стабильными – это порядка 19-20 классов, закрытых на карантин. Что касается ОРВИ, у нас есть небольшое снижение, но на сегодняшний день большое количество классов закрыто на карантин по ОРВИ. А это, для понимания, происходит, когда не один человек в классе заболел, а от 20%. Где-то есть и 30% заболевших в классе, т.е. достаточно большое количество. В основном это дети от 7 до 14 лет.

Что касается детских садов, речь о которых также шла сегодня на оперштабе, то они продолжают функционировать в обычном режиме, по 30 декабря включительно, с 31.12.2021 начинаются выходные.

Праздничные мероприятия пройдут во всех дошкольных образовательных учреждениях и во всех возрастных группах за исключением тех, которые закрыты на карантин. По решению оперштаба, в связи с неблагоприятной эпидобстановкой утренники в детских садах будут проводиться без присутствия родителей.