Первоуральский фельдшер скорой медицинской помощи удостоена премии губернатора

Первоуральский фельдшер скорой медицинской помощи удостоена премии губернатора

Первоуральский фельдшер скорой медицинской помощи удостоена премии губернатора
Фельдшер Первоуральской станции скорой медицинской помощи Наталья Федулова удостоена премии главы региона Евгения Куйвашева. Специальные премии в сфере здравоохранения впервые присуждены уральским врачам в рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области. В соответствии с указом наградами губернатора отмечены медики в 10 номинациях. Среди них – «На переднем крае», «За работу в экстремальных условиях», «Спасение года», «За создание безопасной среды».

Наталья Федулова стала лауреатом премии III степени в номинации в номинации «За работу в экстремальных условиях».

Во время пандемии нагрузка увеличилась в разы. Наталья Владимировна работает в бригаде общего профиля, в том числе и с ковидными пациентами. За смену фельдшер «скорой» делает до 25 выездов по вызовам. Однако, по мнению Натальи Федуловой, трудности – это не повод опускать руки. 

– Когда понимаешь, что спас человека, появляются новые силы, желание делать это и дальше, – делится она.

По поводу присуждения премии Наталья Владимировна испытывает смешанные чувства.

– Конечно, рада, – признается фельдшер. – Но то, что выбрали меня, стало неожиданностью. Ведь все мы работаем одинаково. И, на мой взгляд, поощрения заслуживают все!

Напомним, Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения Свердловской области и волонтеров-медиков в мае 2021 года. Такое решение – признание заслуг всех уральских врачей в борьбе за сохранение жизней и здоровья жителей региона.

Всего утверждены 22 премии I степени в размере 270 тысяч рублей каждая, 22 премии II степени – по 220 тысяч рублей и III степени – по 160 тысяч рублей. Соискателей выдвигали медицинские коллективы, лауреатов определила специальная конкурсная комиссия, созданная Минздравом.