Более 60 миллионов рублей направили на благотворительность предприятия Первоуральска

Более 60 миллионов рублей направили на благотворительность предприятия Первоуральска

Более 60 миллионов рублей направили на благотворительность предприятия Первоуральска

В Первоуральске наблюдается устойчивый рост числа предприятий и организаций, участвующих в благотворительной деятельности. Благодаря этой тенденции в городе расширяются масштабы реализуемых социальных программ и проектов. В 2021 году бизнесмены Первоуральска направили на благотворительность 62 млн рублей.


В минувшую пятницу представителей социально ответственного бизнеса чествовали в городской Администрации. Итоги благотворительной деятельности городских предприятий, организаций и частных предпринимателей подвел Глава городского округа Игорь Кабец.


– При вашей активной поддержке в городе проводятся масштабные мероприятия экологической направленности, оказывается столь значимая во все времена помощь пожилым людям и социально незащищенным детям. В сложный период пандемии неоценима ваша поддержка медицинских учреждений, – обратился к благотворителям Глава Первоуральска. – Я выражаю вам огромную благодарность за активное социальное партнерство и надеюсь, что в дальнейшем наше сотрудничество на благо Первоуральска и его жителей будет столь же плодотворным.


За многолетнее и активное социальное сотрудничество и неоценимый вклад в развитие благотворительности на территории городского округа благодарственные письма Главы Первоуральска получили: «Первоуральский новотрубный завод» ТМК, предприятие «Киберсталь», «Первоуральский динасовый завод», завод «Русский хром 1915», «Уральский трубный завод», индивидуальный предприниматель Константин Дрыгин.


Чествование благотворителей проходило в рамках очередного заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений городского округа Первоуральск. Участники комиссии — представители органов власти, профсоюзов и работодателей.


По окончании торжественной части на заседании комиссии были подведены итоги 2021 года по основным направлениям социальной политики работодателей. В том числе, обсудили внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья работников предприятий, социальные гарантии трудящимся и меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов. Особое внимание уделили вопросам улучшения условий труда на предприятиях и общественному контролю за охраной труда со стороны профсоюзных организаций.