В Первоуральске ТМК впервые привлекла «зеленый» кредит

ТМК впервые привлекла «зеленый» кредит

ТМК впервые привлекла «зеленый» кредит
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) подписала соглашение о предоставлении «зеленого» кредита с Московским кредитным банком (МКБ) на срок до 36 месяцев. Полученные средства будут направлены на рефинансирование затрат по реализации экологического проекта «AQA Генезис» на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в ТМК.
 
Комплекс водоочистных сооружений «AQA Генезис» был запущен на ПНТЗ в сентябре 2020 года в рамках многоэтапного проекта по модернизации систем водопользования и обеспечивает замкнутую систему оборотного водоснабжения трубопрокатного производства.
 
«ТМК придерживается принципов устойчивого развития при реализации всех инвестиционных программ. При модернизации оборудования экологическая составляющая играет первостепенную роль. Одно из приоритетных направлений в этой работе – внедрение оборотного водоснабжения. На сегодняшний день доля замкнутого цикла на предприятиях компании составляет 96%, и мы продолжаем реализовывать мероприятия по улучшению данного показателя. Привлечение «зеленого» кредита на рефинансирование проекта «AQA Генезис» является еще одним важным шагом в этом направлении», — сказал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.
 
«МКБ уделяет особое внимание ESG-повестке и финансированию проектов в области устойчивого развития. Мы уже не первый раз помогаем клиентам в реализации инициатив в области устойчивого развития. В частности, ТМК — на рациональное использование природных ресурсов и снижение неблагоприятного воздействия на водные объекты. Данный проект соответствует внутренней таксономии МКБ. В наших совместных планах на следующий год увеличить портфель «зеленого» кредитования и поддержать другие аналогичные инициативы ТМК», — отметил заместитель председателя правления МКБ Олег Борунов.