В Первоуральске на оздоровительную компанию потратят 70 млн. рублей

На оздоровительную компанию потратят 70 млн. рублей

На оздоровительную компанию потратят  70 млн. рублей
Фото ©
По данным Управления образования в 2022 году на территории городского округа за счет бюджетных средств планируется оздоровить не менее 1900 детей в загородных лагерях и санаториях, и более 3000 детей примут дневные лагеря при школах и учреждениях дополнительного образования.

По дневным лагерям площадки уже определены. Это школы, дворовые клубы и Центр развития детей и молодежи. Загородные лагеря и санатории, которые будут участвовать в летней оздоровительной кампании-2022, станут известны в мае, по завершении конкурсных отборов.

Родителям по-прежнему необходимо будет оплатить только 25% от общей стоимости путевки. Для льготных категорий граждан родительская плата еще меньше – 10% от стоимости путевки в загородный лагерь или санаторий. Путевки в дневные лагеря детям-инвалидам, опекаемым, детям из малообеспеченных семей, получающим пособия по потере кормильца и другим представителям льготных категорий предоставляются бесплатно.

В этом году на организацию отдыха и оздоровления детей в Первоуральске планируется направить более 70 млн. рублей, в том числе 56 млн – из областного бюджета и порядка 16 млн. рублей – из местного.

Путевками в летние лагеря обеспечиваются дети в возрасте с 6 лет 6 месяцев и до 17 лет включительно.

Прием заявлений на выделение путевок начнется 13 апреля 2022г. в 08.00 и закончится 25 апреля 2022г. в 22.00.

Планируется, что в этот период можно будет подать заявления через МФЦ, на портале «Госуслуги» или информационном портале «Е-услуги. Образование». Все три способа предполагают подачу заявлений в электронном виде.

Ближе к указанной дате Управление образования подготовит для родителей подробные инструкции.